Для приготовления нашей продукции мы используем отборное молоко собственной фермы, расположенной в посёлке Привольное.
Молоко, поступающее с фермы, отправляется на станцию учета молока, где квалифицированные сотрудники завода измеряют его массу и температуру. После чего молоко проходит многоступенчатую очистку, через фильтры грубой и тонкой очистки. Благодаря такой фильтрации и сепарации, молоко очищается от механических примесей, запаха, производится бактериологическая очистка и лабораторный анализ молока. После этой стадии молоко распределяется по производственным маршрутным каналам, поступая в пастеризационно-охладительную установку. При пастеризации молоко нагревают чуть меньше, чем до 100 градусов, при такой температуре погибают все бактерии. И уже пастеризованное молоко проходит дальнейший процесс производства и упаковки продукции. Благодаря модернизации производства и технологического процесса нам удалось увеличить сроки годности молока с 5 до 7 дней, а кисломолочных продуктов до 14 дней без добавления консервантов и прочих неорганических веществ.
Наше производство модернизировано и автоматизировано с момента поступления молока с фермы до выпуска готовой продукции!